Торт с клубничным джемом «Шарлотта»

Клубнику в этом рецепте можно заменить любыми другими ягодами. Ингредиенты для бисквита: Для творожного мусса: Для клубничного джема: Приготовление торта: Приготовим клубничный джем. Для этого в чашу миксера отправляем клубнику, кукурузный крахмал и подстаститель. Пробиваем до состояния пюре. Количество подсластителя регулируйте в зависимости от сладости ягод. Переливаем клубничное пюре в сотейник, ставим на плиту, и варим, постоянно помешивая, до загустения массы. Готовый джем снять с огня, накрыть пищевой пленкой вконтакт и дать остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса, можно поставить сотейник в миску с холодной водой. Приготовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам отправляем подсластитель и просеиваем кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком до однородности. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В два этапа вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Противень застилаем хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Равномерно распределяем тесто в виде прямоугольника размером 31 на 24 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Важно не пересушить бисквит. Горячий бисквит свернуть вместе с пергаментом в рулет и оставить на 15 минут. Затем снять пергамент, бисквит перевернуть и смазать клубничным джемом. Свернуть в тугой рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Охлажденный рулет нарезать острым ножом на колечки толщиной примерно 1,5 сантиметра. Нож каждый раз протирайте, чтобы срез оставался чистым. Миску застилаем пищевой пленкой и по всей внутренней поверхности распределяем кусочки рулета. Размер миски для оформления торта: верхний диаметр — 20 см, нижний — 9 см, высота — 9 см, объём — 1,5 л. Приготовим творожный мусс. Желатин заливаем водой. Я использую быстрорастворимый желатин, которому не нужно время для набухания. Его можно сразу подогреть до растворения крупинок. В миску отправляем мягкий творог и кефир (эти ингредиенты нужно достать из холодильника за 30 минут до приготовления мусса). Добавляем ванилин и подсластитель. Перемешиваем. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешивая массу венчиком до однородности. Добавляем в мусс нарезанную небольшими кусочками клубнику, выливаем мусс в форму, сверху распределяем остатки рулета. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
Источник: receptor.top

pk-kondor