Зеленые блинчики с рикоттой и клубникой

Выход — 660 г (8 штук) Ингредиенты для блинов: Для начинки: Приготовление: Приготовим зеленые блинчики. К молоку добавляем уксус и перемешиваем. В высокую ёмкость отправляем листья шпината, добавляем немного воды и перебиваем погружным блендером до однородности. К измельченному шпинату добавляем яйцо, рисовую и овсяную муку, соль и молоко. Пробиваем блендером до однородности. В конце добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Как только нижняя часть блинчика станет золотистой, переворачиваем на другую сторону. Со второй стороны выпекаем не долго, буквально 10-15 секунд, чтобы сохранить зеленый цвет. К рикотте (можно заменить на мягкий творог) добавляем подсластитель и перемешиваем. Блинчик обрезаем с двух сторон. На прямоугольник наносим рикотту, сверху выкладываем обрезанные части и промазываем их рикоттой. На край блинчика выкладываем нарезанную клубнику и сворачиваем в рулет.
Источник: receptor.top

pk-kondor