Как сделать праздник добрым и светлым

Как известно, несколько бокалов/рюмок алкоголя заставляют людей раскрепоститься. Но после употребления определенного количества многие участники праздника могут “освободиться” настолько, что забудут напрочь про адекватное поведение. И уже не будет разницы, где проходит торжество – в квартире, ресторане, клубе или на природе. Чтобы не опьянеть до состояния “нестояния”, твои гости должны есть. И заставить их может разнообразие мелких симпатичных, аппетитных закусок.

Организаторы праздников со стажем уверяют, что количество закусок на добром и светлом празднике должно быть не меньше 7. Лучше всего разбить подачу на 3 этапа, предоставляя гостям на выбор по 4 блюда. Следи за тем, чтобы на каждом этапе продукты не повторялись, и ярко комментируй очередную доставку еды, призывая присутствующих к дегустации.

Маленький секрет: среди продуктов необходимы оливки и белокочанная капуста. Они считаются сильными нейтрализаторами алкоголя в организме.

Второе правило – Развлечения

Помни, что посетителям твоего мероприятия не должно быть скучно, иначе весь интерес будет уделен алкоголю, который со временем обязательно найдет какое-нибудь нелицеприятное развлечение своему “хозяину”. Поэтому не вороти нос и придумай пару-тройку увлекательных игр/конкурсов.

Так многие гости отвлекутся от напитков и, даже если они не являются задорными натурами, будут с любопытством следить за участниками активного и веселого (у тебя получится!) процесса.

Зачем все это нужно? В моменты, когда гости будут играть или болеть за других участников – аплодировать, кричать в поддержку, – их кровь станет насыщаться кислородом и тонизировать (отрезвлять) организм. Секрет любого тамады.

Как видишь, все довольно просто. Пользуйся этими несложными правилами, и твой праздник никогда не превратиться в банальную пьянку с не всегда приятным концом.

Источник: solojumper.ru

pk-kondor