Запеканка из лаваша с творогом и тыквой

В качестве подсластителя я использовала коричневый сахар. Также можно взять обычный белый сахар. Если вы не употребляете сахар и хотите уменьшить калорийность блюда, используйте свой привычный сахарозаменитель. Ингредиенты: Для заливки: Приготовление запеканки: Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. В миску отправляем творог, яйцо, щепотку соли, ванильную эссенцию и подсластитель (у меня коричневый сахар). Пробиваем погружным блендером до однородности. Лист лаваша разрезаем на 4 части. Размер моего лаваша 68 на 40 сантиметров. В разрезанном виде получилось 4 листа, размером 20 на 17 сантиметров. На первый лист лаваша выкладываем четверть творожной начинки. Распределяем по всей поверхности, не доходя до края примерно один сантиметр. На один край выкладываем четверть тертой тыквы и сворачиваем лаваш в рулет. Таким же образом готовим еще три рулета. Готовим заливку. В миску отправляем яйца, сметану, щепотку соли и подсластитель (по желанию). Перемешиваем венчиком до однородности. Подготовленные рулеты выкладываем в форму, сверху выливаем заливку и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовой запеканке даем немного остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной.
Источник: receptor.top

pk-kondor