Запеканка из куриной печени с гречкой и морковью

Ингредиенты: Приготовление запеканки: Гречневую крупу отвариваем до полной готовности. В готовую кашу добавляем сливочное масло и яйцо. Перемешиваем. Свежую морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Куриную печень отделяем от пленки и промываем водой от сгустков. Подготовленную печень нарезаем произвольными кусочками и отправляем в чашу блендера. Добавляем соль и любимые приправы по вкусу (я добавила сушеный чеснок и кинзу). Перебиваем до однородности. Жаропрочную форму промазываем маслом и выкладываем слой гречневой каши, сверху распределяем печеночную массу, затем слой из тертой моркови. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром. Пищевая ценность (на 100 г): Запеканка из куриной печени Печеночная запеканка – это сытное и полезное блюдо с умеренной калорийностью. Поэтому этот рецепт понравится всем, кто заботиться о своем здоровье и следит за своей фигурой. 179 ккал Просмотров:8622 Пирог из куриной печени Очень нежный, ароматный и вкусный печеночный пирог быстрого приготовления. Все смешал и в духовку.
Источник: receptor.top

pk-kondor