Спортивное питание

Протеин – это одна из самых распространенных пищевых спортивных добавок, используемых культуристами и людьми, не ровно дышащими к бодибилдингу. Под протеиновыми комплексами необходимо понимать пищевую добавку, которая предусматривает высокое процентное содержание белка. Это очень концентрированные составы, процент белка в которых может достигать до 95%.

Все спортивное питание оказывает примерно одинаковый эффект. Протеин также не отличается своим действием, при попадании в организм он начинает перетравливаться. Во время этого процесса происходит распадение вещества на аминокислоты. Эти компоненты способствуют синтезации белковых молекул организма, из которых состоит мышечная ткань. Многокомпонентный протеин дает возможность предотвратить разрушение мышц во время того, когда на них осуществляется усиленная нагрузка. Помимо этого, вещество способствует ускоренному росту мышечной ткани.

Содержание:

  • Виды протеина
    • Сывороточный протеин
    • Изолят протеина
    • Казеин
    • Соевый протеин

Виды протеина

Рынок спортивного питания начинает сильно расширяться. На нем присутствует огромное количество различных добавок, отличающихся своим действием и различными качествами. Протеинов также присутствует немало, поэтому стоит их различать.

Сывороточный протеин

Сегодня, на рынке спортивного питания существует большое количество разновидностей протеинов, но в роли самой популярной пищевой добавки, способствующей росту мышечной ткани, выступает сывороточный протеин.

Для него характерно снабжения организма необходимыми аминокислотами, среди которых следует выделить: изолейцин, лейцин и валин. Эти вещества принимают участие в синтезе мышечных белков по завершению больших физических нагрузок.

В основе этого вещества лежит белок молочной сыворотки. Это очень важный компонент. Белок молочной сыворотки отличается выраженными иммунными свойствами, и считается одним из самых ценных белков. Большинство спортсменов предпочитают этот вид протеина, именно благодаря наличию такого компонента.

Изолят протеина

Это практически идентичный сывороточному вид пищевой добавки. Исходя из технологии производства, выделяют два вида протеина: концентрат сывороточного и изолят. В зависимости от вида, основными отличительными чертами является стоимость и процентное соотношение белка в составе. Процентное соотношение белка в изоляте составляет порядка 90 процентов. В то время, как в концентрате содержится лишь 80% белка.

Казеин

Казеиновый протеин также является сравнительно распространенным средством, повышающим рост мышечной массы. Он, примерно также как и яичный протеин, способен на протяжении длительного времени обеспечивать организму необходимое количество аминокислот, нужных для роста мышечной массы.

Соевый протеин

Этот вид спортивного питания разработан специально для вегетарианцев. Соевый протеин уступает по своим качествам практически всем видам пищевых добавок, поэтому большой популярностью не пользуется.

Источник: solojumper.ru

pk-kondor