Тыквенный торт с курагой и орехами

Ингредиенты для бисквита: Для крема: Для начинки: Для глазури (по желанию): Приготовление торта: Очищенную тыкву нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости. Готовую тыкву откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем пробить блендером до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить тыквенное пюре, кефир, корицу и подсластитель. Перемешать венчиком до однородности. В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. В два захода ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и по всей поверхности равномерно распределить тесто. Размер моего противня 30 на 26 сантиметров. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовому бисквиту дать остыть, после чего разрезать его на 6 частей. Приготовить крем. В миску отправить рикотту, творог, ванилин и подсластитель. Пробить погружным блендером до однородности. Если крем получается очень густой, то добавьте немного молока. Обжаренные грецкие орехи измельчить удобным способом. Курагу нарезать небольшими кубиками. Собрать торт. Первый корж смазать кремом и посыпать орешками. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и распределить кусочки кураги. Таким образом собрать весь торт. Готовый торт смазать оставшимся кремом сверху и по бокам. Накрыть торт пакетом и отправить в холодильник на ночь.
Источник: receptor.top

pk-kondor