Творожно-ягодный муссовый торт

Ингредиенты для бисквита: Для творожного мусса: Для ягодного мусса: Приготовление торта: Готовим ягодное пюре. В кастрюлю отправляем предварительно размороженные ягоды (у меня малина), ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем одну минуту. Протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 200 граммов малинового пюре. Дать остыть до комнатной температуры. Готовим бисквит. В миску отправляем яйца, подсластитель и ванилин. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до посветления и увеличения массы в объёме (примерно 5-7 минут). Во взбитые яйца влить молоко и перемешать миксером до однородности. В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Дно разъёмного кольца диаметром 16 сантиметров затянуть фольгой, вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке в перевернутом виде (примерно 20 минут), после чего извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке. Готовим творожный мусс. Желатин заливаем молоком и даем набухнуть. В миску отправляем мягкий творог, кефир, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин и перемешиваем венчиком до однородности. Готовим ягодный мусс. Желатин заливаем молоком и даем набухнуть. В миску отправляем мягкий творог, малиновое пюре и подсластитель. Перемешиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин и перемешиваем венчиком до однородности. Собрать торт. Дно разъёмного кольца затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. На дно поместить бисквит, а сверху по одной столовой ложке, чередуя, вылить творожный и ягодный мусс. Собранный торт убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Источник: receptor.top

pk-kondor