Шоколадный торт «Прага»

Ингредиенты для бисквита: Для крема: Для пропитки: Для покрытия: Для глазури: Приготовление торта: Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки (ни капли желтка не должно попасть к белкам, а посуда под белки должна быть чистая и сухая.). К желткам добавить подсластитель, кефир и молоко. Перемешать венчиком. В получившуюся массу постепенно всыпать просеянную муку с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать венчиком до однородности. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, и как только появится пена, увеличиваем скорость до максимальной. В три этапа ввести взбитые белки в шоколадное тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Дно формы диаметром 16 сантиметров смазать маслом (бока смазывать не нужно), вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке под полотенцем до комнатной температуры, после чего разрезать на три коржа. Готовим крем. В сотейник отправляем теплое молоко, подсластитель, яйцо, кукурузный крахмал и сухое молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Ставим сотейник на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения массы. Накрываем заварную основу пищевой пленкой вконтакт и даем остыть. В глубокую миску выложить остывший заварной крем, добавить мягкий творог, подсластитель и какао-порошок. Взбить миксером до однородности. Приготовим пропитку для коржей. Для этого просто смешиваем абрикосовое пюре с водой до однородности. Собираем торт. Для этого пропитываем первый корж (40 мл пропитки). Сверху наносим половину крема (отложить 50 г крема для обмазки боков торта). Накрыть вторым коржом и повторить действия. Промазать бока торта отложенным кремом, затянуть торт в ацетатную ленту и одеть раздвижное кольцо. Накрыть торт пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на 5 часов. Смазать верх торта абрикосовым пюре и убрать в холодильник на то время, пока будем готовить глазурь. Готовим глазурь. Желатин заливаем водой и даем набухнуть. В сотейник отправить молоко, какао-порошок и подсластитель. Перемешать венчиком, поставить на средний огонь и довести до кипения. Дать массе остыть три минуты, после чего ввести набухший желатин и перемешать до однородности. Процедить глазурь через сито, чтобы масса была гладкая и без комочков. Накрыть пищевой пленкой вконтакт и убрать в холодильник на 20 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor