Шоколадный торт на сковороде

Ингредиенты для коржей: Для крема: Приготовление торта: Готовим коржи. В миску отправляем творог (подойдет любой творог без лишней жидкости), какао-порошок и два спелых банана. Пробиваем погружным блендером до однородности. В получившуюся массу добавляем все остальные ингредиенты: яйца, цельнозерновую муку (у меня это мука зеленой гречки) и соду. Перемешиваем блендером, лопаткой или венчиком до однородности. Сковороду смазываем маслом и хорошо нагреваем. Выкладываем примерно 1/4 теста и распределяем до нужного диаметра (у меня примерно 20 сантиметров). Тесто не жидкое, поэтому довольно легко придать ему нужный размер. Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне несколько минут. Проверяем, чтобы на поверхности коржа не осталось жидких участков. У меня это заняло около 5 минут. Переворачиваем корж, накрываем крышкой и готовим также на слабом огне еще примерно 2 минуты. Таким же способом выпекаем все 4 коржа. Чтобы торт получился ровным, вырезаем из коржей круги одинакового диаметра. У меня примерно 16 сантиметров. Можно использовать любой круглый предмет. Обрезки сохраняем, они понадобятся для обсыпки торта. Готовим крем. В миску отправляем творог, сок лимона и мёд (можно использовать любой другой подсластитель на ваш вкус). Тщательно перемешиваем. Получается мягкий полужидкий крем. По вкусу он ближе всего к сметанному. Собираем торт. На подложку капаем немного крема, чтобы зафиксировать торт. Выкладываем первый корж. Если у вас есть кондитерское кольцо, то оно поможет собрать идеально ровный торт. Но можно собирать и без кольца. Выкладываем 160 грамм крема и разравниваем лопаткой. Накрываем вторым коржом и повторяем действия. Лучше всего выкладывать коржи более пористой стороной вверх, чтобы крем хорошо пропитал их. У меня это сторона, которая выпекалась первой. На верхний корж также выкладываем совсем немного крема (40 г), чтобы он пропитался. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. Оставшийся крем также храним в холодильнике в закрытом виде. Обрезки от коржей выкладываем в блендер и измельчаем в крошку. Получается влажная, бархатистая шоколадная крошка. Когда торт настоялся, покрываем его совсем тонким слоем крема и посыпаем шоколадной крошкой. Я покрываю боковую поверхность торта и сверху по краю, а потом обсыпаю серединку. Круг оставляю необсыпанным для того, чтобы выложить на него декор. У меня это черешня и она хорошо зафиксируется на мягком креме.
Источник: receptor.top

pk-kondor