Шоколадный муссовый торт с вишневым желе

Ингредиенты для бисквита: Для шоколадного мусса: Для вишневого желе: Приготовление торта: Готовим шоколадный бисквит. Банан отправляем в миску и разминаем его вилкой или пробиваем блендером. Добавляем яйцо, молоко и подсластитель. Взбиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Перемешиваем венчиком до однородности. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовому бисквиту даем остыть на решетке. Готовим шоколадный мусс. Финики заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут, после чего удаляем косточки. Желатин заливаем водой и готовим согласно инструкции на упаковке. В глубокую миску отправляем мягкий творог, ряженку, подсластитель и финики. Пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородности. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешивая мусс венчиком до однородности. На дно разъёмной формы (бока выстелить пленкой) выложить бисквит, сверху вылить мусс и убрать в холодильник на один час. Готовим вишневое желе. Желатин заливаем водой и готовим согласно инструкции на упаковке. К вишне добавляем подсластитель и пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем распущенный желатин и перемешиваем до однородности. Выливаем вишневый слой сверху шоколадного мусса и отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов.
Источник: receptor.top

pk-kondor