Ингредиенты (на 3 порции): Приготовление десерта: В первую очередь нужно замочить желатин. Для этого желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания. Чернослив хорошо промываем и тоже замачиваем в воде. Когда желатин хорошо разбухнет, отправляем его в микроволновку на 30-60 секунд. Нужно чтобы желатин хорошо подогрелся и полностью растворился. Главное, чтобы не закипел. Также желатин можно растворить на водяной бане. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Творог отправляем в чашу блендера, добавляем какао-порошок, молоко и банан. Измельчаем до однородности. В измельченную массу добавляем теплый желатин, немного взбиваем и разливаем в порционные стаканчики (креманки). Сверху выкладываем нарезанный чернослив и слегка утапливаем его в мусс. Отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа. По желанию, готовый десерт украшаем кокосовой стружкой и и подаем к столу.
Источник: