Салат с курицей, черносливом и орехами

В общем для салата мне понадобилось 150 граммов майонеза. Ингредиенты: Для домашнего майонеза: Приготовление салата: Вяленый чернослив нужно заранее промыть в теплой воде, после чего просушить бумажным полотенцем. Подготовленный чернослив нарезаем небольшими кусочками. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Заранее отваренные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем белки и желтки на мелкой терке. Грецкие орехи нужно порубить ножом не слишком мелко. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Для приготовления домашнего майонеза в узкую посуду отправляем яйцо, соль, сахар, горчицу, лимонный сок и растительное масло. Пробиваем погружным блендером до однородности. К подготовленному куриному мясу добавляем одну столовую ложку майонеза и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Собираем салат в кулинарном кольце диаметром 16 сантиметров. На дно отправляем курицу с чесноком, сверху распределяем тертый сыр, сверху делаем сеточку из майонеза, далее распределяем кусочки чернослива и снова сеточку из майонеза. Следующим слоем распределяем яичные желтки и грецкие орехи. Покрываем орехи сеточкой из майонеза и посыпаем яичными белками. Салат можно сразу подавать к столу, он выглядит очень нарядно и аппетитно.
Источник: receptor.top

pk-kondor