Пирог из кабачков в духовке и на сковороде

Кабачок не просто полезный, но еще и очень вкусный овощ, если его правильно приготовить. Предлагаю вашему вниманию самые простые и невероятно вкусные рецепты пирогов из кабачков, приготовить по которым смогут даже начинающие кулинары. Рецепт №1. Кабачковый пирог в духовке, запеченный с сыром и ветчиной Готовить такой пирог можно из молодых и крупных старых овощей. Блюдо получается невероятно ароматным, свежим, пикантным, сытным и вкусным. Отлично подойдет для закуски. Подавать можно, как в горячем или теплом виде, так и холодным.Понадобится для приготовления: Приготовление. Пирог из кабачков в духовке, рецепт по шагам Кабачки промываем, сушим, очищаем от кожицы. Если плоды старые разрезаем их и вынимаем семена. Нарезаем овощи маленькими кубиками, обжариваем на сковороде в масле около 10 минут. Для обжаривания старых плодов потребуется немного больше времени. Сыр трем на крупной терке, ветчину некрупно нарезаем, можно такими же кубиками, как кабачок.Полезный совет! Если для начинки вы взяли обычную вареную колбасу или сосиски, их можно просто натереть на крупной терке. В миске немного взбиваем венчиком 2 яйца. Добавляем сметану, размешиваем. Вливаем молоко (должно быть комнатной температуры, не холодное), растительное масло (можно заменить оливковым либо сливочным), солим и хорошенько перемешиваем ингредиенты. Смешиваем отдельно разрыхлитель с просеянной мукой, вводим порциями в тесто, взбивая все миксером до однородной массы. Всыпаем в подготовленное тесто обжаренные кубики из кабачка, размешиваем. В приготовленную массу всыпаем ветчину и сыр, добавляем продавленный в прессе чеснок, смешиваем ингредиенты.Внимание! Чеснок в это блюдо можно просто измельчить ножом или натереть на мелкой терке. Разогреваем духовку до 180 градусом. Выкладываем получившуюся массу в форму, предварительно смазанную мягким сливочным маслом. Распределяем равномерно продукты, накрываем сверху фольгой, сделав в ней несколько отверстий для выхода горячего воздуха и отправляем в духовку. Готовим кабачковый пирог в духовке с ветчиной и сыром 1 час, далее снимаем фольгу и даем блюду немного подрумяниться сверху. На это может понадобиться еще около 10 минут. Достаем свой пирог, даем ему немного остыть, перекладываем на красивое блюдо, нарезаем кусочками и можно угощать любимых домочадцев. По желанию готовое блюдо можно украсить веточками зеленого укропа или колечками свежих помидоров. Рецепт №2.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor