Муссовый шоколадно-малиновый трайфл

Ингредиенты для шоколадного мусса: Для малинового пюре: Для малинового мусса: Для малинового желе: Приготовление десерта: Для начала нужно перетереть малину через мелкое сито, чтобы косточки не проходили. Должно получиться 150 грамм малинового пюре. Малиновое пюре разделить на две части (80 и 70 грамм). Готовим шоколадный мусс. Для этого желатин заливаем молоком и готовим согласно инструкции на упаковке. В миске смешиваем мягкий творог, йогурт и подсластитель. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем массу венчиком до однородности. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешивая венчиком. Разливаем шоколадный мусс в порционные стаканчики и убираем в холодильник на 20-30 минут. Готовим малиновый мусс. Для этого желатин заливаем молоком и готовим согласно инструкции на упаковке. В миске смешиваем до однородности мягкий творог, йогурт, подсластитель и малиновое пюре (70 г). В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешивая массу венчиком. Разливаем малиновый мусс поверх шоколадного и убираем в холодильник на 20-30 минут. Готовим малиновое желе. Для этого желатин заливаем водой и готовим согласно инструкции на упаковке. К малиновому пюре добавляем подсластитель, затем вливаем распущенный желатин и перемешиваем до однородности. Разливаем желе поверх малинового мусса и убираем десерт в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа).
Источник: receptor.top

pk-kondor