Вес десерта — 850 г Ингредиенты для кофейного желе: Для молочного желе: Приготовление желе: Готовим кофейное желе. Для этого желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем для набухания. В кофе добавляем коричневый сахар (можно заменить на любой другой подсластитель) и заливаем кипятком. Перемешиваем. Набухший желатин растворяем удобным способом (на водяной бане или в микроволновке) и выливаем в кофейную массу. Перемешиваем. Получившуюся массу переливаем в силиконовую форму и отправляем в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа). Застывшее кофейное желе нарезаем на небольшие кусочки. Рекомендую нарезать на кубики не более одного сантиметра, так как в последствии эти кусочки желе мы будем выкладывать в небольшие стаканчики. Для подачи десерта я использую одноразовые бумажные стаканчики для кофе. Чтобы готовое желе легко доставалось, рекомендую смазать стаканчики небольшим количеством растительного масла. Подготовленные кубики желе отправляем в стаканчики. У меня получилось 3 порции. Готовим молочное желе. Для этого желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем для набухания. В отдельную посуду отправляем теплое молоко, коричневый сахар (можно заменить на любой подсластитель по вкусу) и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Желатин растворяем удобным способом (на водяной бане или в микроволновке) и отправляем в молочную массу. Перемешиваем. Разливаем молочную массу в стаканы с кубиками кофейного желе и отправляем десерт в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).
Источник: