Маринованная капуста быстрого приготовления

Такая маринованная капуста прекрасно дополняет вторые блюда, ее можно подавать в виде закуски или просто к мясу. Подавать капусту можно сразу, как только она остынет. Хранить нужно в холодильнике (до 7 дней). Объем стакана — 200 мл. Ингредиенты (на банку объёмом 2 л): Приготовление капусты: В глубокую миску наливаем воду, растительное масло и уксус, насыпаем сахар и соль, добавляем специи (я использую лавровый лист и черный перец горошком). Поставить кастрюлю на огонь и дать маринаду закипеть. Варить 5 минут. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать или очень тонко нарезать. Смешиваем капусту с морковью и отправляем в двухлитровую банку (я использую две однолитровые банки). Заливаем овощи маринадом до самого края, закрываем банку крышкой и даем остыть (на это уйдет примерно один час).
Источник: receptor.top

pk-kondor