Клубничный торт-суфле

Ингредиенты для основы: Для клубничного суфле: Для клубничного желе: Приготовление торта: Готовим основу. Для этого в миску отправляем банан, яйцо, творог и эритрит. Пробиваем погружным блендером до однородности. В получившуюся массу добавляем муку (у меня из твердых сортов пшеницы) и перемешиваем лопаткой. Дно и края формы (диаметр 21 см) застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто по дну формы. Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем даем остыть при комнатной температуре. Готовим клубничное желе. Для этого клубнику отправляем с кастрюльку и пробиваем погружным блендером до состояния пюре. В отдельной ёмкости смешиваем желфикс с эритритом. Кастрюльку с клубникой ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, и, постепенно, постоянно помешивая, всыпаем эритрит с желфиксом. Держим на огне еще 2-3 минуты до загустения клубничной массы. Не забываем постоянно помешивать массу венчиком. Тарелку застилаем пищевой пленкой, сверху устанавливаем разъёмное кольцо (диаметр 16 см) и выливаем в него клубничное желе. Остужаем желе при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 15-20 минут, после чего извлекаем из формы. Готовим клубничное суфле. Для этого отправляем клубнику в кастрюльку и перебиваем погружным блендером до состояния пюре. В процессе перебивания добавляем эритрит. Затем добавляем желатин и хорошо перемешиваем массу. Оставляем на 5-10 минут для набухания желатина. Ставим кастрюльку с клубничной массой на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, нагреваем массу примерно до 60 градусов. Масса должна быть горячей, но не кипятите её. Теперь горячую клубничную массу сразу начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем около 5 минут. В процессе взбивания масса посветлеет, станет воздушной и увеличится в объёме. Формируем торт. Для этого в разъемное кольцо кладем остывший корж, сверху выкладываем половину клубничного суфле, затем клубничное желе и сверху оставшуюся половину суфле. Украшаем торт свежими ягодами (у меня это клубника, ежевика и смородина) и отправляем в холодильник до полного застывания. Пищевая ценность (на 100 г): Клубничный торт-суфле Сегодня приготовим очень нежный, тающий во рту торт-суфле с приятным клубничным вкусом и ароматом. 90 ккал Просмотров:6731 Кокосовый торт-суфле Сегодня приготовим диетический торт с ярко-выраженным вкусом кокосового ореха и тающим во рту кокосовым суфле без сырых белков.
Источник: receptor.top

pk-kondor