Простейшее тесто из этого рецепта также отлично подойдет для приготовления диетической пиццы. Вес галеты — 260 г Ингредиенты: Приготовление галеты: В воду добавляем соль и оливковое масло. Размешиваем. Выливаем подготовленную воду в муку и размешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. Нужно получить тесто, которое не липнет к рукам. Если ещё липнет — добавьте немного муки. В результате получается мягкое и пластичное тесто. Раскатываем тесто на силиконовом коврике тонким слоем и перекладываем коврик вместе с тестом на противень. Готовим начинку. У меня это сыр моцарелла, который по сравнению со многими сырами имеет невысокую калорийность и относительно низкое содержание жиров. Нарезаем сыр тонкими брусочками и выкладываем его на галету. Сверху сыра распределяем нарезанные ломтиками помидоры. Начинка, конечно же, может быть другая на ваш вкус. Посыпаем галету любимыми приправами. У меня это сушеный чеснок и орегано. Также я добавил немного зелени. Теперь аккуратно заворачиваем края теста, оставляя середину открытой. Получается очень ярко и красочно. Отправляем галету запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Источник: