Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции вкусной диетической шаурмы. Ингредиенты для лаваша: Для начинки: Для маринада: Для соуса: Приготовление диетической шаурмы: Для начала необходимо замариновать курицу. Для этого грудку необходимо обильно натереть сушеным чесноком (можно заменить свежим чесноком), после чего залить 100 мл соевого соуса. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов. Отправляем замаренованную курицу на горячую сковороду и тушим под крышкой в течение 15-ти минут. Затем переворачиваем курицу и не накрывая крышкой жарим до полного испарения жидкости. Готовим тесто: яйца, кефир, клетчатку, итальянские травы, соль и оливковое масло смешиваем с помощью венчика. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, масло можно не добавлять. Добавляем порцию теста на горячую сковороду и обжариваем как блинчики 2-3 минуты с одной стороны, и 20 секунд с другой стороны. Из указанного количества теста у нас получилось 4 лаваша. Готовим соус: делаем крестообразный надрез на помидоре и заливаем его кипятком на одну минуту. Затем снимаем кожицу и нарезаем помидор на довольно крупные куски. После чего, погружным блендером, взбиваем помидор, листья базилика, соль и чеснок до однородной массы. Довольно мелко нарезаем салат айсберг и куриную грудку. Формируем шаурму: выкладываем на лаваш курицу, затем сверху соус и все обильно посыпаем салатом айсберг. Скручиваем шаурму в рулет и подаем к столу.
Источник: