Десерт «Вишня в снегу»

Выход — 400 г Ингредиенты: Приготовление десерта: Вишню отправить в сито и протереть при помощи толкушки до того момента, пока в сите не останутся только косточки. Желатин замачиваем в воде, даем набухнуть и прогреваем до полного растворения. Не кипятим. К вишневой массе добавляем любой подсластитель (у меня кокосовый сахар), кардамон, корицу и мускатный орех. Вишневую массу пробиваем погружным блендером до однородного состояния, ставим на огонь, и как только масса начнет кипеть, снимаем с огня и переливаем вишневое пюре в глубокую ёмкость. Вливаем распущенный желатин и взбиваем массу миксером сначала на самых низких оборотах (примерно 7-8 минут). Когда масса начнет густеть и светлеть, скорость можно увеличить и постепенно довести до максимальной. На максимальной скорости миксера взбиваем массу примерно 10 минут, до того момента, пока она не станет глянцевой, очень пышной, мягкой и красивой (как белки, взбитые до мягких пиков). Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом без запаха. Заполняем форму нежной вишневой массой, накрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания (примерно на 3-4 часа). Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки и обваливаем в кокосовой стружке.
Источник: receptor.top

pk-kondor