Десерт из яблок и желатина

Ингредиенты: Приготовление десерта: Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины и измельчаем в блендере до состояния однородного пюре. Если у вас нет блендера, яблоки можно пропустить через сито или купить готовое яблочное пюре. В яблочное пюре добавляем желатин, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Вместо желатина можно использовать агар-агар. Постоянно помешивая, нагреваем пюре на водяной бане, но не кипятим. Нам нужно, чтобы желатин растворился. Как только желатин растворится, снимаем массу с водяной бани и перебиваем миксером несколько минут. Пюре посветлеет и станет объёмнее. Перекладываем массу в любую форму, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Через несколько часов десерт застынет и будет готов. Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся приятной воздушной консистенцией. Пищевая ценность (на 100 г): Десерт из детского яблочного пюре и желатина Сегодня мы приготовим волшебный диетический десерт всего из двух ингредиентов — детского яблочного пюре и желатина. В его составе нет сахара и муки, поэтому он отлично подходит для худеющих.
Источник: receptor.top

pk-kondor