Зелёные щи с крапивой, шпинатом и куриными фрикадельками

Весной я собираю молодую крапиву, беру верхние и нижние листочки. В миску наливаю 3-4 литра воды, всыпаю 2 столовые ложки соды и 2 столовые ложки соли, перемешиваю и замачиваю крапиву на 30-35 минут. Затем крапиву тщательно промываю под проточной водой и обсушиваю на хлопчатобумажных полотенцах. Такой способ обработки подходит для любой зелени (щавель, шпинат, укроп или петрушка). Такую крапиву можно использовать для приготовления супов и пирогов. Я крапиву сушу. Это можно сделать естественным способом, разложив крапиву на полотенца и убрав на пару дней в сухое, темное, прохладное место. Либо можно воспользоваться электросушилкой. В сушеном виде храню крапиву в закрытой стеклянной банке или бумажном пакете (если в помещении достаточно сухо). Выход — 2700 г Ингредиенты: Для сервировки: Приготовление: В миску наливаем воду, добавляем нарезанный картофель и натертую морковь. Варим примерно 5 минут. Из фарша формируем фрикадельки и отправляем их в кастрюлю. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока. Варим 15 минут. Добавляем в суп нарезанный шпинат и сушеную крапиву (немного измельчить ножницами). Через 5 минут зеленые щи будут полностью готовы. Подаем щи с вареным яйцом и сметаной.
Источник: receptor.top

pk-kondor