Заливной пирог с брокколи, фаршем и грибами

Ингредиенты: Приготовление пирога: В первую очередь приготовим начинку. Для этого куриный фарш нужно немного обжарить на сковороде, добавить соль и приправы по вкусу (у меня это сухой чеснок, паприка и хмели-сунели). Грибы нарезаем тонкими слайсами и как только фарш немного подрумянится, добавляем к нему грибы и нашинкованный шпинат. Обжариваем все вместе. К двум яйцам добавляем щепотку соли и немного молока. Взбиваем венчиком. Брокколи нужно перебить блендером до однородности. Перед приготовлением, брокколи нужно обязательно разморозить. Чтобы вывести лишнюю влагу, перекладываем измельченную брокколи в марлю и хорошо отжимаем. Если этого не сделать, то пирог даст много сока и будет влажным. Вес брокколи после отжима 310 грамм. К отжатой брокколи добавляем одно куриное яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. Выкладываем брокколи в жаропрочную форму и равномерно распределяем, делая небольшие бортики. Сверху распределяем обжаренную начинку и заливаем яичной смесью. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor