Заливной пирог-перевертыш с яблоками

Такой пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Выход — 580 г Ингредиенты: Приготовление пирога: Овсяные хлопья длительной варки измельчаем в кофемолке до состояния муки. Также можно использовать уже готовую овсяную муку. В миску отправляем овсяную муку, соль и разрыхлитель. Тонкой струйкой вливаем кефир и перемешиваем массу венчиком. Оставляем на 5 минут, за это время овсянка набухнет. К яйцам добавляем эритрит и взбиваем на максимальных оборотах миксера до посветления (примерно 2 минуты). Отправляем взбитые яйца в овсяно-кефирную массу и перемешиваем венчиком до однородности. Большое яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами. Дно и борта формы смазываем кокосовым или сливочным маслом. Посыпаем дно кокосовым или тростниковым сахаром. Распределяем яблочные колечки по дну формы, в центр каждого кольца размещаем половину грецкого ореха. Оставшиеся грецкие орехи измельчаем и равномерно распределяем. Сверху распределяем тертую морковь, заливаем все тестом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовому пирогу даем остыть 5-10 минут, после чего при помощи тарелки переворачиваем его на блюдо для подачи. Перед подачей посыпаем пирог молотой корицей.
Источник: receptor.top

pk-kondor