В статье максимально информативно раскрыты следующие вопросы:Классификация по конструктивной особенностиВытяжка – вентиляционное устройство, затягивающее в себя воздух. Используется на кухне, где позволяет избавляться от неприятных запахов во время приготовления пищи. Все виды вытяжек делятся на два основных типа, влияющие на ее особенности и место расположения, разделяющиеся по конструктивной особенности:С отводом в вентиляциюУстановка вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию не сложна. Это конструкция с мотором, который затягивает воздух и отводит его в вентиляционную шахту дома. Является наиболее дешевым вариантом и имеет плюсы:Рециркуляционные устройства имеют некоторый процент обратного выброса, появляющийся в зависимости от загрязнения фильтров и их низкой эффективности. Обычная подводная вытяжка удаляет затянутый воздух из помещения, не оставляя лишних запахов.Это решение из серии “установил и забыл”.Все минусы выходят из того, что для работы требуется вентиляция. Это накладывает ограничения на места размещения, делает невозможным использование в помещениях без вентиляции. Вам придется делать отдельный вывод, либо использовать другие варианты.Без отводаПредставляют собой рециркуляционную систему, прогоняющую втягиваемый воздух через систему фильтров. На выходе – обычный чистый воздух без лишних запахов. Система:Вытяжка не проводит неприятные запахи из вентиляции по причине обратного движения воздуха при выключенном вентиляторе.Имеет и отрицательные стороны, прямо противоположные первому варианту. Во первых, вытяжку необходимо периодически очищать и заменять фильтры, которые загрязняются мелкодисперсными частицами и пылью. Во вторых, устройство совершенно бесполезно в выключенном состоянии.Принцип работы вытяжки с воздуховодомВытяжка работает с помощью вентилятора, который вытягивает весь захватываемый воздух из помещения. Воздух, оказавшийся рядом с входными отверстиями, засасывается вентиляционной системой. Конструкция располагается над варочной поверхностью, за счет чего с кухни удаляются все запахи и жар, появляющийся во время готовки.В белом цвете над плитой.
Источник: