Тушеная капуста с мясными фрикадельками на сковороде

В этот раз я делала фрикадельки из говяжьего фарша, они придают восхитительный аромат и вкус тушеной капусте. Но и с куриным фаршем тоже получается очень вкусно. По желанию, такое блюдо можно дополнить любым гарниром, например отварным рисом, картофелем, гречкой или макаронами. Выход — 1190 г Ингредиенты: Приготовление блюда: Мелко нарезаем репчатый лук и пассеруем его до мягкости на сковороде с добавлением топленого масла. Когда не хочется катать фрикадельки, делаем так: берем фарш, ничего в него не добавляем, отщипываем небольшой кусочек и сжимаем его в руке. Отправляем наши маленькие фрикадельки к луку. Не забываем добавить соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Белокочанную капусту тонко шинкуем и отправляем в сковороду к луку и фрикаделькам. Помидоры нарезаем средними по размеру кусочками и отправляем их в сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем соль по вкусу и вливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне примерно 20 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Перемешиваем и готовим под крышкой еще пару минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor