Ингредиенты для бисквита: Для тыквенного пюре: Для мусса: Для желе: Приготовление торта: Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и запекаем в духовке или микроволновке до мягкости тыквы. Затем пробиваем погружным блендером до состояния пюре. Готовим бисквит. Для этого в миску отправляем яйцо, подсластитель и щепотку соли. Взбиваем миксером до состояния пышной пены (примерно 5 минут). Затем вливаем молоко и взбиваем на низкой скорости миксера. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму (диаметр 16 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовим тыквенно-апельсиновый мусс. Для этого желатин заливаем молоком и готовим согласно инструкции на упаковке. В глубокой чаше смешиваем тыквенное пюре, мягкий творог и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородности. В получившуюся массу добавляем апельсиновый сок и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем распущенный желатин. Собираем торт в разъемном кольце диаметром 16 см. Дно необходимо затянуть фольгой, а бока проложить ацетатной лентой. На дно отправляем корж, сверху выливаем слой тыквенно-апельсинового мусса. Убираем в холодильник на 60 минут. Готовим тыквенное желе. Для этого желатин заливаем молоком (40 мл) и готовим согласно инструкции на упаковке. К тыквенному пюре добавляем молоко (70 мл), подсластитель и ванилин. Перебиваем погружным блендером до однородности. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем распущенный желатин. Выливаем тыквенное желе поверх тыквенно-апельсинового мусса и убираем торт в холодильник до полного застывания (примерно на 5 часов).
Источник: