Вес пирога — 800 г Ингредиенты для основы: Для макового слоя: Для начинки: Приготовление пирога: Мак смешиваем с молоком и подстастителем. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, пока мак не впитает молоко. Снимаем с огня и даем массе остыть. Для приготовления основы, в миску отправляем яйцо и подсластитель. Взбиваем вилкой, затем добавляем мягкий творог и перемешиваем. В получившуюся массу вливаем растопленное сливочное масло и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, накрываем его пакетом и убираем в холодильник на 30 минут. Для приготовления творожного слоя, в отдельную миску отправляем все ингредиенты и пробиваем их погружным блендером до однородности. Достаем тесто из холодильника и распределяем его по дну формы, формируя высокие бортики. У меня силиконовая форма диаметром 17 сантиметров Накалываем тесто вилкой и выкладываем ровным слоем маковую начинку. Сверху отправляем слой творожной начинки, разравниваем и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть, после чего извлекаем его из формы.
Источник: