Творожный десерт с орехами и сухофруктами

В этом рецепте вы можете использовать любые орехи и сухофрукты, которые есть в наличии. Сметану можно брать любой жирности. Вместо желатина можно использовать агар-агар. Ингредиенты: Приготовление: Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Вяленую клюкву заливаем теплой водой и оставляем на 5-7 минут. Курагу нарезаем небольшими кубиками. В миску отправляем творог, сметану, мёд и ванильную эссенцию. Пробиваем погружным блендером до однородности. Набухший желатин распускаем удобным способом (на паровой бане или в микроволновке) и добавляем его к творожной массе. Перемешиваем венчиком. В получившуюся массу отправляем орехи и сухофрукты. Перемешиваем. Дно формы выстилаем пергаментом, а бока прокладываем пленкой. Перекладываем массу в форму, выравниваем и отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа.
Источник: receptor.top

pk-kondor