В рецепте я использовала обычный сахар и калорийность рассчитывала учитывая этот факт. Вы же можете использовать свой любимый подсластитель по вкусу, тогда калорийность блюда будет еще ниже. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 сочников. Ингредиенты для теста: Для начинки: Для смазывания: Приготовление сочников: Готовим творожное тесто. Для этого яйцо, сахар (или подсластитель) и щепотку соли взбиваем венчиком. Затем добавляем творог и снова взбиваем. Теперь частями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В этом рецепте я советую использовать рисовую, цельнозерновую или пшеничную муку. Овсяная мука может немного горчить в готовом блюде. Готовое тесто убираем в холодильник. Готовим начинку. Для этого отделяем желток от белка и добавляем в белок сахар или любой другой подсластитель и перемешиваем венчиком. Теперь добавляем творог и перемешиваем ложкой до однородности. Тесто достаем из холодильника и раскатываем до толщины примерно пол сантиметра. Теперь с помощью стакана вырезаем из теста круги и на каждый круг добавляем творожную начинку. Выкладываем сочники на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, с помощью кисточки промазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Сочники с творогом Давайте приготовим румяные и ароматные сочники с творогом. Это очень вкусное лакомство с высоким содержанием белка. 227 ккал Просмотров:3699 Яблочные сочники В этих диетических сочниках хрустящее тесто с ароматом корицы и нежная яблочная начинка.
Источник: