Творожно-банановый чизкейк без выпечки

Ингредиенты для основы: Для творожного слоя: Для бананового слоя: Приготовление чизкейка: Приготовим основу. Для этого в чашу блендера отправляем хлебцы и измельчаем их до состояния крошки. В миску отправляем банан и разминаем его вилкой до состояния пюре. Добавляем измельченные хлебцы, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Приготовим творожный слой. Для этого желатин отправляем в сотейник, заливаем водой, даем набухнуть, после чего подогреваем его на медленном огне до растворения крупинок. В миску отправляем творог, творожный сыр (можно заменить творогом), молоко, ванилин и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородности. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин и перемешиваем до однородности. Дно разъёмной формы (диаметр 16 см) затягиваем пищевой пленкой или фольгой. Бока застилаем ацетатной пленкой. Равномерно распределяем по дну основу и хорошо её утрамбовываем. Сверху на основу выливаем творожный слой и убираем в холодильник на 60 минут. Приготовим банановый слой. Для этого желатин отправляем в сотейник, заливаем водой, даем набухнуть, после чего подогреваем на медленном огне до растворения крупинок. Воду смешиваем с подсластителем и соком лимона. Вливаем распущенный желатин и перемешиваем до однородности. Банан нарезаем кружочками и распределяем по поверхности творожного слоя. Заливаем водой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания.
Источник: receptor.top

pk-kondor