Ингредиенты (на 4 порции): Приготовление запеканки: Пшено хорошо промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности. Затем сливаем жидкость и оставляем пшено остывать. Курагу и яблоки нарезаем небольшими кубиками. Вместо кураги можно добавить изюм. В миску отправляем творог и яйца. Все хорошо перемешиваем и добавляем отварное пшено, курагу и яблоки. Все еще раз хорошо перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Все хорошо уплотняем и равномерно распределяем по форме с помощью мокрой ложки. Размер моей формы 20х20 см. Верх запеканки смазываем сметаной и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Когда запеканка хорошо подрумянится, можно доставать.
Источник: