Мы привыкли, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой, но вчера я попробовала новый для себя рецепт и удивилась насколько же это вкусно, когда творожная запеканка именно соленая. По вкусу она напомнила мне нежный творожный сыр, вот только калорийность у такой запеканки гораздо меньше. А если еще и творог правильный — из натурального молока, без искусственных ингредиентов, то такое блюдо будет не только легким, но еще и полезным. Ингредиенты: Приготовление запеканки: Все овощи нарезаем в произвольном порядке. Грибы и болгарский перец ломтиками, а кабачок — кубиками. Овощи не нужно нарезать слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу при жарке. Лук и чеснок мелко шинкуем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем их в течении 7-8 минут. После этого добавляем кабачок и перец и тушим все на медленном огне еще 7-8 минут. Не забудьте немного посолить. На соседней конфорке тушим шпинат около пяти минут. Нам нужно, чтобы он уменьшился в объеме. В творог добавляем два яйца, мелко нашинкованную зелень и хорошую щепотку соли. Перебиваем блендером до кремообразного состояния. Соединяем творожную массу с овощами и шпинатом. Все хорошо перемешиваем. Дно жаропрочной формы (диаметр 20 см) застилаем пергаментной бумагой, а края немного промазываем растительным маслом. Перекладываем творожную массу с овощами в форму и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Источник: