Творожная запеканка с маком и изюмом

Выход — 1030 г Ингредиенты: Приготовление запеканки: Изюм и мак промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 60 минут. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до мягких пиков. В миску отправляем творог, яичные желтки, подсластитель, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и рисовую муку. Пробиваем погружным блендером до однородности. В получившуюся массу вводим половину взбитых белков и цедру половины лимона. Аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой. Во вторую половину взбитых белков добавляем мак и изюм, с которых нужно предварительно слить жидкость. Перемешиваем. Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем половину творожной смеси. Сверху равномерно распределяем начинку из мака и изюма. Сверху начинки равномерно распределяем творожный слой и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовой запеканке даем остыть в форме, после чего охлаждаем ее в холодильнике.
Источник: receptor.top

pk-kondor