Три простых салата из свежей капусты

Салаты из свежей капусты – это отличный гарнир к мясу, курице и рыбе. Помимо основного ингредиента добавляются другие овощи: огурцы, помидоры, лук, морковь, редька, болгарский перец, зелень, яблоки, цитрусовые или ягоды. В качестве заправки используются бальзамический или обычный уксус, лимонный сок, йогурт, оливковое масло. Можно добавить и майонез, но тогда легкое блюдо моментально перестанет быть диетическим. Свежая капуста в салате – это вкусно, полезно и доступно по цене. Эта овощная культура невероятно полезна. В ней содержится много ценных элементов, необходимых для нормального функционирования всех органов и систем человеческого организма. Положительное влияние на здоровье также производится за счет свойства быстро очищать кишечник и избавлять от запоров, токсинов и шлаков. Свежая капуста обеспечивает организм витамином С, которым богат овощ. За счет низкой калорийности достигается быстрое снижение веса – всего 25 килокалорий в 100 граммах продукта. Невысокая калорийность, большое содержание витаминов, длительное насыщение, чистка кишечника (благодаря большому количеству клетчатки) — это лишь некоторые полезные свойства свежей капусты, из-за которых ее стоит полюбить. Рецепты Салат с капустой, яблоком и морковью «Коул Слоу» Коул Слоу — это традиционный салат родом из Америки. В нем содержится огромное количество витаминов, а сам салат необыкновенно легкий, свежий и сочный. Ингредиенты: Для заправки: Приготовление: Капусту, морковь и яблоко (желательно кисло-сладкого сорта) пропускаем через крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови, тогда салат будет смотреться более привлекательно. Для приготовления соуса смешиваем йогурт с горчицей. У меня зерновая, но подойдет и обычная горчица. Заправляем салат соусом, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Пищевая ценность (на 100 г): Салат с капустой, кукурузой и огурцом Легкий и простой в приготовлении витаминный салат, который послужит отличным гарниром к любому мясному блюду. Ингредиенты: Приготовление: Капусту мелко шинкуем, солим по вкусу, добавляем мелко порубленный укроп и хорошо мнем руками, чтобы капуста стала мягкой и немного пустила сок. Огурец нарезаем соломкой и добавляем к капусте, туда же отправляем кукурузу и выдавливаем чеснок. Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor