Кабачок — легкоусвояемый продукт, который насыщен витаминами, микроэлементами и не вызывает аллергию. Это позволяет использовать его в диетическом питании и даже для первого прикорма грудных детей. Врачи крайне благосклонно относятся к этому полезному продукту и разрешают употреблять его каждый день. Кабачки — одни из самых вкусных помощников в борьбе с лишним весом. В 100 г сырого овоща содержится всего 24 ккал и большое количество полезных веществ, поэтому он крайне рекомендуется тем, кто хочет сбросить лишний вес. Ешьте не менее 500 г диетического продукта в день, принимая его небольшими порциями каждые 2-3 часа. Рецепты Кабачковая икра в мультиварке Ингредиенты (на 1050 грамм икры): Приготовление икры: Кабачки нарезаем средним кубиком. Болгарский перец и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Очищенные помидоры нарезаем кубиком. Мультиварку включаем на режим «жарка», выливаем в нее растительное масло и обжариваем морковь с луком в течение 10 минут периодически помешивая. Далее помещаем в чашу мультиварки кабачки, перец и помидоры. Перемешиваем и включаем режим «тушение» на 50 минут. Тушеные овощи отправляем в блендер, добавляем соль, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Пюрируем до однородности. Возвращаем икру в чашу мультиварки, и на режиме «тушение», готовим икру еще 5 минут. За минуту до конечного результата добавляем пропущенный через пресс чеснок. Пищевая ценность (на 100 г): Маффины из кабачков Ингредиенты (на 14 штук): Приготовление маффинов: Кабачки натираем на мелкой терке. Солим, перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы кабачки пустили сок. Мелким кубиком нарезаем болгарский перец. Измельчаем зеленый лук. Натираем сыр на мелкой терке. Кабачки хорошо отжимаем от лишней жидкости и добавляем к ним яйца, сыр, болгарский перец, черный молотый перец, зеленый лук и пару зубчиков чеснока. Все хорошо перемешиваем и выкладываем смесь в формочки для кексов. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Оладьи из кабачков Ингредиенты (на 960 грамм): Для соуса: Приготовление оладий: Кабачки натираем на крупной терке, немного солим и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость. Мелко нарезаем репчатый лук и зелень (петрушку и укроп). Кабачки хорошо отжимаем от лишней жидкости и добавляем к ним измельченный лук, яйца, овсяные хлопья, зелень и молотый черный перец.
Источник: