Диетологи разработали несколько рекомендаций, позволяющих сохранить хорошее самочувствие и высокую работоспособность в жаркое время года. Соблюдение режима питания в жаркую погоду поможет не только сохранить бодрость и оставаться весь день в отличном настроении, но и сбросить несколько лишних килограммов. Для этого включите в состав привычных блюд сезонные овощи, фрукты и ягоды. Для утоления жажды в жару используйте питьевую и минеральную воду, хлебный квас, натуральные соки и морсы, зеленый чай и нежирные кисломолочные продукты. В жаркую погоду стоит заменить «тяжелые» блюда на легкие овощные салаты и окрошки. Сегодня мы приготовили для вас три простых низкокалорийных рецепта, которые помогут разнообразить ваш летний рацион. Рецепты летних блюд Клубнично-банановый торт Ингредиенты: Приготовление торта: Воду смешиваем с желатином и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы желатин набух. Перебиваем бананы блендером до пюреобразного состояния. Смешиваем банановое пюре со сметаной. Желатин распускаем в микроволновке и оправляем в общую массу. Сюда же добавляем подсластитель по вкусу и взбиваем все блендером до однородной массы. На дно формы выкладываем клубнику и заливаем сметанно-банановой смесью. Отправляем торт в холодильник на пару часов до полного застывания. Пищевая ценность (на 100 г): Окрошка на сыворотке с хреном Ингредиенты: Приготовление окрошки: Все продукты нарезаем мелким кубиком и выкладываем в кастрюлю. Добавляем немного лимонного сока, черный молотый перец, соль, сметану и хрен. Все хорошо перемешиваем и заливаем охлажденной сывороткой. Подаем окрошку с несколькими кубиками льда. Пищевая ценность (на 100 г): Фаршированные овощи Ингредиенты: Приготовление: Готовим крем-сыр (ссылка с более подробным процессом приготовления в конце рецепта): кефир помещаем в морозильную камеру на ночь. Замороженный кефир выкладываем в марлю сложенную в 4 слоя. Подвешиваем марлю и отцеживаем крем-сыр в течении 10-12 часов. Готовим начинку: нарезаем свежие листья базилика и смешиваем его с крем-сыром. Сюда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Из помидоров и огурца убираем всю мякоть. Из перца также удаляем все лишнее. Фаршируем овощи начинкой и убираем их в холодильник на пару часов. Затем нарезаем овощи кольцами и подаем к столу. Пищевая ценность (на 100 г): Крем из кефира или ряженки Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусный и нежный крем-сыр из кефира или ряженки.
Источник: