Торт «Париж-Брест»

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкуснейший низкоуглеводный торт из заварного теста. Внутри у него много очень вкусного творожно-сливочного крема. А еще этот торт не содержит глютена. Вес торта — 1130 г Ингредиенты для теста: Для декора: Для крема: Приготовление торта: К рисовой муке добавляем ксантановую камедь и тщательно перемешиваем муку. В сотейнике соединяем воду, любое жидкое масло и соль. Желательно выбрать масло устойчивое к нагреванию. Всыпаем сухие ингредиенты и тщательно размешиваем тесто. Отправляем его завариваться на средний огонь при постоянном помешивании. Выберите самую прочную лопатку, так как тесто становится плотным и тягучим. Наша задача максимально уварить тесто, избавить его от лишней жидкости и сделать его текстуру клейкой под воздействием температуры. Но при этом тесто не должно стать сухим комком, в который потом будет сложно вмешать яйцо. Перекладываем тесто в чашу (тесто уже должно быть не горячим), добавляем одно яйцо и перемешиваем его лопаткой или специальной насадкой для миксера, которая предназначена для перемешивания, а не взбивания. Венчик здесь не подойдет. Добавляем в тесто яйца одно за другим, каждый раз тщательно вымешиваем и отслеживаем консистенцию. Количество яиц может отличаться, так как густота уваренного теста у Вас может быть другая и яйца тоже у всех разные. Я добавила два яйца общим весом 120 грамм и вижу, что тесто еще слишком густое. Оно не стекает с лопатки, а держится на ней единым комом. В моем случае можно спокойно добавлять еще одно крупное яйцо. Если вы не уверены, лучше добавлять третье яйцо не полностью, а по 1/3, чтобы чересчур не разжижить тесто. Перемешиваем до однородности. Проверяем консистенцию лопаткой. Тесто должно понемногу стекать с лопатки, но при этом не растекаться и держать форму. До такой консистенции у меня ушло 3 крупных яйца, это 180 грамм. Вам может потребоваться больше или меньше. Перекладываем тесто в кондитерский мешок без насадки. На противень, застеленный антипригарным ковриком, отсаживаем круг из теста. Я нацеливаюсь на внешний диаметр 20 сантиметров. Далее выкладываем в несколько слоёв всё тесто без остатка. Если требуется, можно немного подправить форму круга с помощью лопатки. Сверху на тесте могут быть неровности, это только добавит нашему торту изюминки. Смазываем поверхность желтком и посыпаем миндальными лепестками. Вместо них могут быть дробленые орешки. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Источник: receptor.top

pk-kondor