В оригинале торт «Эстерхази» состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки, соединённых между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок. Мы немного модифицировали рецепт, что значительно уменьшило калорийность торта, но вкус остался по прежнему восхитительный! Ингредиенты для коржей: Для крема: Для украшения: Приготовление диетического торта: Готовим тесто: взбиваем миксером 6 белков с щепоткой соли на низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем белки до мягких пиков. После чего, постепенно добавляя эритритол, взбиваем белки на высокой скорости миксера до крепких пиков. Далее, добавляем муку и осторожно перемешиваем лопаткой. Старайтесь смешивать белки с мукой аккуратно, силиконовой лопаткой, в одну сторону. Наша главная задача сохранить воздушность теста. Отправляем тесто в кондитерский мешок и круговыми движениями отсаживаем на противень (предварительно застеленный силиконовым ковриком) четыре круга, диаметром 14 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовим крем: взбиваем все ингредиенты венчиком и варим на небольшом огне в кастрюле до загустения. Собираем торт: каждый корж и бока торта щедро обмазываем кремом. Отправляем в холодильник на 60 минут. После чего сбоку украшаем торт орехами, а сверху смазываем сгущенным молоком и украшаем шоколадной глазурью. Пищевая ценность (на 100 г): Миндально-ореховый торт «Эстерхази» Эстерхази – это очень эффектный и вкусный торт, в котором прекрасно сочетается нежное, хрустящее ореховое безе с заварным кремом и миндальными лепестками.
Источник: