Ингредиенты: Для соуса: Приготовление тефтелей: Репчатый лук немного измельчаем в блендере. Добавляем натертую морковь и отваренную гречку. Пробиваем блендером. Не нужно измельчать до однородного пюре, но ингредиенты должны стать значительно мельче. В миску отправляем говяжий и куриный фарш, измельченные в блендере продукты, мелко нарезанный кабачок и зелень (петрушку и укроп). Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Влажными руками формируем тефтели и выкладываем их в подходящую форму для запекания. Готовим соус. В небольшой сотейник выкладываем нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанный стебель сельдерея и помидор (очищенный от кожицы и нарезанный мелким кубиком). Тушим овощи на среднем огне пару минут, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Варим соус на медленном огне 15 минут. Готовый соус пробиваем погружным блендером до однородности, добавляем сметану и перемешиваем. Заливаем соусом тефтели и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Источник: