Ингредиенты (на 5 порций): Приготовление супа: Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта лучше брать тыкву несладких сортов. Лук нарезаем произвольными кусочками и отправляем в кастрюлю вместе с тыквой. Заливаем водой до уровня овощей. Много воды лучше не добавлять, чтобы суп-пюре получился не жидким. Доводим до кипения и варим под крышкой до готовности, периодически помешивая. Когда овощи хорошо разварятся добавляем немного приправы (у меня карри) и соль по вкусу. Выключаем плиту и все измельчаем погружным блендером до однородного состояния. Теперь в пюре добавляем сливки и сливочное масло. Масло придаст супу приятный сливочный вкус. Все хорошо перемешиваем. По желанию, при подаче, суп можно посыпать тертым сыром. В горячем супе сыр расплавится и блюдо получится еще вкуснее. Пищевая ценность (на 100 г): Тыквенно-чечевичный суп-пюре Простой в приготовлении диетический суп-пюре с тыквой, чечевицей, картошкой и морковкой. 70 ккал Просмотров:4933 Тыквенный суп-пюре со сливками Сегодня вы узнаете, как приготовить вкуснейший диетический суп-пюре из тыквы со сливками. Готовится он очень просто, а результат — как в лучшем ресторане.
Источник: