Шоколадный торт-суфле

Ингредиенты для бисквита: Для суфле: Для глазури: Приготовление торта: Готовим бисквит. Для этого в чашу блендера отправляем банан, яйцо, рисовую муку, какао-порошок и разрыхлитель. Пробиваем до однородности. По желанию, вы можете добавить подсластитель по вкусу. Я не добавляю, мне хватает сладости банана. Выливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приготовим суфле. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, после чего подогреваем на медленном огне до растворения крупинок. Не кипятить. В миску отправляем ряженку, мягкий творог и подсластитель. Перемешиваем венчиком до однородности. Теперь добавляем какао-порошок и все еще раз перемешиваем. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешивая массу венчиком. Дно разъёмной формы затянуть пищевой пленкой или фольгой, бока проложить ацетатной пленкой. На дно поместить бисквит, сверху вылить шоколадное суфле. Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа. Для глазури, шоколад поломать на кусочки и залить молоком. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Дать глазури немного остыть и нанести на застывшее суфле. Готовый торт украшаем ягодами и наслаждаемся вкусным, невероятно нежным, низкокалорийным десертом.
Источник: receptor.top

pk-kondor