Ингредиенты для коржа: Для крема: Приготовление торта: Для приготовления основы, бананы необходимо очистить и отправить в чашу блендера. Сюда же добавляем два яйца, разрыхлитель, ваниль, какао-порошок и щепотку соли. Измельчаем до максимально однородной массы без комочков. Берите какао хорошего качества. Подготовленное тесто выливаем в форму и отправляем в микроволновку на 5-7 минут (900 Вт). Также корж можно запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовим крем. Для этого в чашу блендера отправляем творог, банан, лимонный сок, ваниль и сливочное масло. Измельчаем до однородности. Крем получается очень ароматным, вкусным, с легкой лимонной ноткой. Остывший корж разрезаем на две части и наносим крем лопаткой или, по желанию, отсаживаем из кондитерского мешка с насадкой. Торт готов и его можно кушать сразу. Но для того, чтобы крем немного стабилизировался и застыл, его лучше убрать в холодильник на один час.
Источник: