Шоколадный торт с абрикосовым джемом «Захер»

Ингредиенты для бисквита: Для абрикосового джема: Для шоколадной глазури: Приготовление торта: Готовим бисквит. В миску отправляем муку, разрыхлитель и какао-порошок (у меня алкализованный какао-порошок, если у вас обычный, добавьте в два раза больше). Перемешиваем до однородности. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и подсластитель. Взбиваем до устойчивых пиков. Начинаем взбивать на средней скорости миксера, постепенно увеличивая обороты до максимальных. Желтки взбиваем миксером до легкого побеления, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. В получившуюся массу в несколько этапов просеиваем сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Противень застилаем тефлоновым ковриком, ставим на коврик металлическое кольцо диаметром 18 сантиметров, выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовому бисквиту даем полностью остыть на решетке в перевернутом виде. Затем извлекаем его из формы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Готовим абрикосовый джем. В сотейник отправляем промытую курагу и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 25 минут на небольшом огне. Отправляем курагу вместе с сиропом в чашу блендера и измельчаем до однородности. Собираем торт. Бисквит разрезаем на три коржа. На первый корж наносим половину абрикосового джема, немного не доходя до края. Накрываем вторым коржом и наносим вторую половину джема, также немного не доходя до края. Накрываем последним коржом и покрываем торт шоколадной глазурью. Для приготовления глазури молоко нагреваем до максимально горячего состояния (почти до кипения). Это можно сделать в микроволновке или в сотейнике на плите. Заливаем горячим молоком шоколад и перемешиваем до однородности. Готовый торт отправляем в холодильник на ночь.
Источник: receptor.top

pk-kondor