Шоколадный рулет с творожно-ягодным кремом

Это диетический рецепт десерта, так что за фигуру можно не переживать. Ингредиенты: Приготовление рулета: Для начала отделяем белки от желтков. К желткам добавляем цельнозерновую муку, какао-порошок, кефир и подсластитель (у меня Fit Parad 4 пакетика). Вымешиваем венчиком до состояния густой сметаны. Белки взбиваем миксером до крепких пиков (около двух минут). Белковую массу аккуратно вмешиваем в желтковую с помощью лопатки. Выливаем получившуюся массу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и разравниваем до толщины примерно один сантиметр. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем бисквит и сворачиваем его в рулет пока он не остыл, иначе он затвердеет. Накрываем влажным полотенцем. Готовим начинку. Для этого выкладываем в ёмкость творог, йогурт или сметану, ягоды и немного крахмала, чтобы масса не была слишком влажной. Взбиваем миксером пару минут. Аккуратно разворачиваем нашу бисквитную основу и равномерно распределяем начинку. Сворачиваем в рулет и, по желанию, украшаем наш десерт ягодами и кокосовой стружкой. Отправляем готовый рулет в холодильник минимум на один час.
Источник: receptor.top

pk-kondor