Шоколадный десерт из молока и сметаны

Ингредиенты: Приготовление: Желатин заливаем молоком (80 мл) и перемешиваем. Оставшееся молоко (220 мл) отправляем в сотейник, добавляем яичные желтки, экстракт ванили и какао-порошок. Перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Провариваем массу минуту и снимаем с плиты. В горячую шоколадную массу добавляем сметану или йогурт комнатной температуры и перемешиваем до однородности. В получившуюся массу добавляем желатин и все еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем мёд или натуральный сироп без сахара. Перемешиваем венчиком до однородности. Выливаем шоколадно-десертную массу в форму (можно разлить по маленьким формочкам для кексов) и ставим в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и можно наслаждаться вкусным диетическим десертом.
Источник: receptor.top

pk-kondor