Шоколадный десерт без выпечки

Выход — 455 г Ингредиенты: Приготовление десерта: Какао заливаем кипятком и хорошо размешиваем. Молоко выливаем в небольшой сотейник, добавляем мускатный орех, кардамон, корицу и ванилин. Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреваем молоко. Как только молоко начнет закипать и по краю появятся пузырьки, вливаем жидкость с какао и доводим до кипения. Как только жидкость закипит, снимаем сотейник с огня и даем массе немного остыть. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся. Белки взбиваем миксером до крепких пиков, добавив в процессе взбивания щепотку соли. Какао переливаем в глубокую ёмкость, добавляем мёд и всыпаем желатин. В теплом какао желатин быстро набухнет и легко растворится. Начинаем взбивать массу миксером, и постепенно, в несколько приемов, вводим взбитые белки. К этому моменту какао должно быть немного теплым. Миксер работает на самых низких оборотах. Как только смесь стала однородной, можно разливать ее по порциям. Креманки с десертом убираем в холодильник до полного застывания. Для украшения десерта я использую миндаль, натираю на мелкой терке по одному орешку на каждую порцию.
Источник: receptor.top

pk-kondor