Шоколадные пряники из творога

По вкусу эта выпечка очень похожа на обычные шоколадные пряники, но по текстуре они не похожи на классические пряники. Они не хрустящие, а более мягкие и пористые. Зато наши пряники значительно полезнее и существенно отличаются в лучшую сторону по соотношению КБЖУ. Такая выпечка станет отличным перекусом и поможет восполнить дневную норму белка. Выход — 500 г Ингредиенты: Приготовление пряников: В блендер отправляем творог, яйцо, какао-порошок и мёд. Тщательно измельчаем до однородной массы. Чем сильнее измельчатся комочки творога, тем лучше. В отдельной ёмкости соединяем муку, соду, подсластитель и корицу. Хорошо перемешиваем. По желанию, можно добавить любые пряности на ваш вкус. Сюда отлично подходит имбирь, гвоздика, мускатный орех. Теперь добавляем к сухим ингредиентам творожную массу и перемешиваем сначала лопаткой, а затем руками. Получается пластичное мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Из теста формируем небольшие шарики и отправляем их на противень, предварительно застеленный антипригарным ковриком. Немного прижимаем сверху, чтобы сформировать более плоскую форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Во время выпечки пряники сильно поднимаются и становятся пышными. Не передержите их в духовке, если выпекать слишком долго, пряники станут слишком сухие.
Источник: receptor.top

pk-kondor