Шоколадно-кокосовый торт «Баунти»

Ингредиенты: Для крема: Для глазури: Приготовление торта: В миску отправляем сметану, яйца и подсластитель (у меня эритрит 3 ст. л.). Перемешиваем венчиком до однородной массы. Теперь добавляем разрыхлитель и молоко, просеиваем муку и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком. Обжариваем коржи с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 коржей. Для приготовления крема, в сотейник отправляем молоко, кукурузный крахмал, кокосовую стружку и подсластитель по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения. По желанию, края коржей можно обрезать, чтобы торт получился более ровным. Собираем торт промазывая каждый корж кокосовым кремом. Для приготовления глазури, в кастрюльку отправляем молоко, какао-порошок и немного подсластителя. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Наносим глазурь на всю поверхность торта и оставляет пропитываться минимум на 30-60 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Торт «Баунти» Низкокалорийный торт без муки, сахара и масла, который по вкусу очень сильно напоминает всеми любимые батончики Баунти. 194 ккал Просмотров:31503 Кокосовый торт «Баунти» Баунти — это идеальный десерт для любителей шоколада и кокоса. В этом торте шоколадные коржи, сочная кокосовая начинка и глазурь на основе какао.
Источник: receptor.top

pk-kondor